Venerdì 11 ottobre esce in tutta Italia il volume intitolato “Pizza Fatta in Casa” realizzato da Il Cucchiaio d’Argento con la collaborazione del pluripremiato Simone Lombardi. Il libro è una guida affidabile pensata per gli appassionati e sempre più numerosi “home baker” ma rappresenta anche un regalo perfetto per i professionisti del settore che potranno trovare tanti spunti e ricette innovative per replicare un prodotto d’eccellenza.
Come tutti i libri realizzati dal Cucchiaio d’Argento, la struttura dei contenuti e lo stile testuale, oltre che grafico, permettono anche al lettore neofita di scoprire in modo affidabile e completo l’argomento trattato. Le prime tre macro-sezioni sono infatti dedicate alla “conoscenza” della pizza, alla realizzazione della “matrice” – è stato scelto un unico impasto per ottenere tutte le proposte del volume – nonché alle tecniche di lavorazione e ai modi cottura. Il lettore può sperimentare ben 10 tecniche di cottura applicate a un classico come la pizza Margherita, declinata così in altrettante 10 consistenze differenti. Dalla frittura alla cottura al vapore, si passa a utilizzare il forno di casa e i forni elettrici appositamente pensati per home baker, abbinando anche doppie e triple cotture.
Il volume sarà presentato al pubblico giovedì 10 ottobre alle ore 18.00 c/o la libreria Hoepli Milano (Via Ulrico Hoepli 5). Interverranno Tatjana Pauli e Simone Lombardi. Firma copie a seguire. Ingresso libero fino ad esaurimento posti.